Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко выразила соболезнования родным Натальи Бехтеревой

2008-06-23
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выразила глубокие и искренние соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Натальи Петровны Бехетеревой в связи с ее кончиной. Как сообщили ИА "Рсобалт-Петербург" в пресс-службе администрации губернатора северной столицы,



Наталья Бехтерева была крупным ученым, академиком Российской Академии наук. Она оставила очень яркий след в российской и мировой науке. Наталья Петровна была тем подвижником, которым гордится отечественная наука. Она создала свою научную школу в нейрофизиологии и долгие годы руководила Институтом мозга человека - одним из ведущих учреждений Российской Академии наук в Петербурге.



По словам губернатора, к мнению Натальи Петровны прислушивались не только ученые. Ее принципиальность и твердость характера вызывали огромное уважение.



"Наталья Петровна была истиной петербурженкой. Своей деятельностью она прославила наш город и ей по праву было присвоено звание Почетного гражданина Санкт-Петербурга", - цитирует слова Матвиенко пресс-служба Смольного.



Губернатор подчеркивает, что была лично знакома с Натальей Петровной. "Меня поражали в ней жизненная мудрость, огромный интеллект и беззаветная преданность науке и родному городу. Всем нам будет очень не хватать ее и как выдающегося ученого, и как замечательного человека", - говорится в заявлении Матвиенко в связи с кончиной ученого.



Губернатор уверена, что память о Наталье Петровне Бехтеревой навсегда сохранится в наших сердцах.