Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Защита исторического центра Петербурга пройдет в режиме телемарафона

2008-06-23
Шестичасовой телемарафон, посвященный проблемам застройки исторического центра и уничтожению архитектурных памятников, пройдет на канале "100ТВ". Он начнется 25 июня в 19.00 и закончится 26 июня в 1 час ночи, сообщает Lenizdat.ru.

Как пояснил главный редактор 100ТВ Андрей Радин, в последнее время Петербург теряет много исторических зданий, этим озабочена общественность, и телеканал хотел бы таким образом привлечь внимание к этой проблеме. Ожидается прямое включение из Москвы.

В дискуссии примут участие архитектуры, строители, общественные деятели, чиновники, музыканты — многие из тех, кто подписал знаменитое письмо в защиту исторического центра. Отправлено приглашение губернатору Валентине Матвиенко, вице-губернатору Александра Вахмистрову, главному архитектору Александру Викторову.

Отвечая на вопрос - почему идея провести такой марафон возникла именно сейчас, Андрей Радин напомнил, что под открытым письмом подписались свыше 200 человек. После этого, несколько Почетных граждан отозвали свои подписи. А режиссеру Сокурову отказали в постановке спектаклей. «Нам показалось, что у некоторых людей есть желание эту проблему замолчать, и мы решили к ней привлечь внимание», - сказал редактор телеканала.

Напомним, на прошлой неделе состоялось заседание Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга на тему «Исторический культурный ландшафт Санкт-Петербурга: угрозы и риски».

Как отметила на заседании губернатор Валентина Матвиенко, власть делает все, чтобы сохранить исторический центр Петербурга. «Петербург – это достояние России, мира. Это наше конкурентное преимущество, капитализация города. Было бы безумием считать, что здесь можно сносить и строить новоделы», - заявила она.