Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Академика Фeдора Углова похоронят на Никольском кладбище в Петербурге

2008-06-24

Санкт-Петербург в среду простится с выдающимся хирургом современности, академиком Федором Угловым, скончавшимся в понедельник на 104-м году жизни. Гражданская панихида состоится в Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика Павлова, в котором патриарх мировой медицины работал до последнего времени.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, отпевание запланировано в Александро-Невской лавре, похороны состоятся на Никольском кладбище. "Научное наследие, бесценный клинический опыт, который оставил нам Федор Григорьевич, трудно передать словами, любые эпитеты в этом случае окажутся маловыразительными", - подчеркнул председатель комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга известный нейрохирург профессор Юрий Щербук.

Федор Углов родился 5 октября 1904 года, окончил медицинский факультет Саратовского госуниверситета. С 1937 года работал в Ленинграде. С 1950 года - на кафедре хирургии Первого медицинского института имени академика Павлова. За свою многолетнюю практику провел более 6,5 тысяч операций. Занесен в книгу рекордов Гиннеса как старейший практикующий хирург мира.