Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Верховный суд окончательно закрыл "дело о покушении на Валентину Матвиенко"

2008-06-26
Кассационная инстанция Верховного суда России отказала в кассационном представлении прокуратуре Петербурга на обжалование оправдательного приговора Городского суда Санкт-Петербурга Тимуру Саидгарееву, Равилю Муратову и Владиславу Баранову. Как сообщил корреспонденту ИА "Росбалт-Петербург" адвокат Саидгареева Владислав Лапинский, таким образом приговор Городского суда на основании оправдательного вердикта петербургских присяжных, вынесенный в апреле этого года, окончательно вступил в законную силу.



Напомним, что оправдательный вердикт подсудимым присяжные вынесли единодушно. Они посчитали недоказанным само событие преступления - создание весной прошлого года в Петербурге "боевого джамаата для устранения губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко во время празднования Сабантуя 24 июня 2007 года с целью прекращения ее государственной деятельности и дестабилизации обстановки на Северо-Западе России". Соответственно, все остальные девять поставленных перед присяжными вопросов об участии Тимура Саидгареева, Равиля Муратова и Владислава Баранова в этих событиях, степени их вины и снисхождении к подсудимым были оставлены присяжными без ответа.



Саидгареев, Муратов и Баранов имеют теперь полное право на полную свою реабилитацию.



Напомним, что Саидгареев и Муратов были задержаны 17 мая прошлого года в ходе спецоперации оперативников ФСБ. Позже был задержан и Баранов.