Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

"Коммунисты Петербурга" требуют оштрафовать Розенбаума за одобрение политики Пиночета

2008-06-26
Организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" требует запретить положительные отзывы о бывшем чилийском диктаторе Пиночете. Активисты организации также считают, что необходим закон, предусматривающий штраф в размере 10 МРОТ за публичную позитивную оценку его деятельности.



Как сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе организации, пропаганда Пиночета должна быть приравнена к пропаганде гитлеризма на том основании, что на диктатора официально работал немецкий нацист и эсесовец Рауф, изобретатель автомашин для удушения людей угарным газом.



По мнению "Коммунистов Петербурга", первой жертвой нового закона должен стать известный певец Александр Розенбаум. Последний неоднократно заявлял о своем одобрении репрессивной политики Пиночета в отношении членов оппозиционных партий, видных деятелей культуры и искусства Чили. Между тем, коммунисты также требуют штрафовать за пропаганду экономической политики режима Пиночета в 1973-1990 годах, которая привела к голодной смерти и нищете тысяч чилийцев.



"Продолжающееся обеление кровавого палача Пиночета рядом российских политиков осложняет отношения России с народами Южной Америки, позорит Россию перед мировой прогрессивной общественностью и должно быть пресечено", - подчеркнули в пресс-службе.