Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Немецкий турист, ограбленный в Петербурге, получил новый велосипед

2008-06-27

Новый велосипед производства Нидерландов вручили в консульстве Германии в Санкт-Петербурге путешественнику Альберту Лахеру. Таким образом администрация Калининского района постаралась загладить неприятный инцидент, в результате которого путешествие иностранца могло закончиться. Вечером 24 июня у дома N 59 на улице Руставели на 57-летнего гражданина Германии Альберта Лахера напали двое мужчин. Угрожая ему ножом, они отобрали рюкзак с документами, фотоаппарат и велосипед, на котором Лахер 7 недель путешествовал по Европе и России. 26 июня потерпевший обратился в правоохранительные органы Калининского района, где по факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ ("Разбой").

"Думаю, такое могло бы произойти в любой стране мира, - прокомментировал случившееся глава Калининского района Михаил Сафонов. - Очень жаль, что это произошло именно в Петербурге. Чтобы у гостя нашего города не осталось неприятного впечатления от посещения северной столицы, и он смог закончить свое путешествие, мы решили подарить Альберту новый велосипед".

Идею поддержал совет по малому предпринимательству Калининского района. Как сообщили ИТАР-ТАСС в районной администрации, немецкий гость был приятно удивлен. "Очень рад подарку. Я слышал много удивительного о России и уверен, что ни одной другой стране, ни в каком другом городе к моей проблеме не отнеслись бы с таким вниманием".

Осмотрев новый велосипед, немец тут же сделал несколько кругов по улице и остался доволен ходовыми качествами подарка.

На днях путешественник планирует продолжить свой велопробег, который закончится в Хельсинки, откуда Лахер отправится в Германию на пароме.