Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко генконсулу США: "Спасибо. До свидания"

2008-07-07
Генеральный консул США Мэри Крюгер по случаю окончания консульских полномочий сегодня нанесла прощальный визит губернатору Петербурга Валентине Матвиенко.

Как сообщает БИА , Матвиенко поблагодарила Крюгер за плодотворную и активную работу по налаживанию сотрудничества и взаимодействия между США и Петербургом.

"За эти 3 года расширились деловые и культурные связи, вырос товарооборот", - сказала губернатор, особо отметив участие генконсула США в праздновании 200-летия дипломатических отношений между Россией и Америкой.

В свою очередь, Крюгер поблагодарила Матвиенко за совместную работу и отметила, что 3 года, проведенные в Петербурге, были очень насыщенными и интересными.

Крюгер является дипломатом в ранге министра-советника с более чем тридцатилетним опытом в сфере международных отношений и дипломатической работы. Специализируется в международной дипломатии в сфере отношений с Россией, Украиной, другими странами бывшего Советского Союза, а также странами Латинской Америки. Дипломатическая работа за рубежом включала работу в Бразилии (1984-88), Киеве (1991-1994), Москве (1994-1995), Санкт-Петербурге (1995-1997) и в Бразилии (2000-2003). На этих постах она отвечала за широкий круг вопросов, связанных с прессой, информацией и культурными программами. В 2003-2005 годах в качестве члена Экзаменационного Совета Дипломатической Службы в Вашингтоне, округ Колумбия, занималась отбором будущих дипломатов.