Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко хочет объединить Санкт-Петербург и Ленинградскую область

2008-07-07

Осенью губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко планирует выступить "с конкретными предложениями" по объединению Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом она заявила сегодня в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". "В этом объединении должна быть экономическая целесообразность, - отметила губернатор. - Главное, чтобы людям обоих регионов жить было лучше".

По мнению Матвиенко, "для такого непростого федеративного государства, как Россия, нужно совершенствовать государственное устройство не потому, что это модно, а исходя из экономической целесообразности и улучшения управляемости". По ее словам, сейчас идет подготовка "предложений стратегии управления регионами". "Мы не можем объединить регионы и сразу заложить конфликт, город и область должны быть на равных условиях", - добавила Матвиенко.

По ее словам, в объединении Санкт-Петербурга и Ленинградской области "есть транспортная и градостроительная необходимость", это также необходимо с точки зрения "развития энергоснабжения и инфраструктуры". "Дороги и энергоснабжение у нас общие, очень много жителей области работают на территории Санкт-Петербурга, и вот эта искусственно проведенная межа доводит иногда до абсурда", - сказала Матвиенко. Объединив же эти два региона, как считает губернатор Санкт-Петербурга, "мы получим экономически сильный и инвестиционно привлекательный регион".