Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко представит президенту РФ проект объединения Петербурга и Ленобласти

2008-07-07
«Объединение регионов – это не мода, это усовершенствование государственного устройства России. Регионы должны объединяться, исходя из экономической целесообразности», - заявила сегодня в эфире радио «Эхо Петербурга» губернатор Валентина Матвиенко.



По ее мнению, в объединении Петербурга и Ленобласти есть экономическая целесообразность. Город и область должны объединиться ради успешного развития транспортной и энергетической систем, проведения сбалансированной градостроительной политики. В частности, Петербургу не хватает территорий под промышленные зоны, и объединение регионов могло бы решить эту проблему. Кроме того, в Ленобласти каждое лето проживает до 1,5 млн петербуржцев, а в Петербурге работают жители Ленобласти.



В этом случае, как отметила градоначальница, «искусственно проведенная межа между петербуржцами и жителями Ленобласти доводит до абсурда - люди живут в соседних населенных пунктах, но в совсем разных условиях».



Матвиенко рассказала, что уже осенью будет готова представить президенту РФ и правительству страны конкретное предложение по объединению регионов. «Объединив Петербург и Ленобласть, мы получим очень мощный, инвестиционно привлекательный регион», - подытожила губернатор.