Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Коррупционера из ГИБДД взяли под стражу в Петербурге

2008-07-09
Инспектор ГИБДД Кировского района сегодня арестован в рамках уголовного дела о вымогательстве взятки у водителя. Об этом корреспонденту ИА "Росбалт-Петербург" сообщил пресс-секретарь Следственного управления Петербурга Сергей Капитонов.



По его словам, 7 июля сотрудник милиции вымогал 41 тысячу рублей за возврат водительского удостоверения и несоставление протокола об административном правонарушении. О каком именно нарушении правил дорожного движении шла речь - неизвестно. Следственный отдел при прокуратуре Кировского района в тот же день возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 290 (покушение на получение взятки) Уголовного Кодекса РФ.



Сергей Капитонов предположил, что потерпевший водитель обратился в Управление собственной безопасности.



Напомним, что накануне ИА «Росбалт-Петербург» сообщал о двух задержанных сотрудниках ГИБДД Кировского района. В понедельник, 7 июля, около 13 часов, у дома 31 по улице Маршала Говорова 25-летний старший лейтенант милиции и 23-летний лейтенант милиции получили взятку в размере 50 тысяч рублей от 42-летнего неработающего гражданина. Взятку он дал, чтобы стражи дорог не составляли на него протокола за управление машиной в нетрезвом виде.



Между тем, по сведениям источника в правоохранительных органах, вымогал взятку у водителя не арестованный сегодня милиционер, а его коллега, который проходит по делу в качестве свидетеля.