Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

С.Миронов не исключает в перспективе объединения Москвы с Московской областью, Санкт-Петербурга с Ленинградской областью...

2008-07-11
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов не исключает в перспективе объединения Москвы с Московской областью, Санкт-Петербурга с Ленинградской областью, передает ИТАР-ТАСС.

Говоря сегодня на брифинге о процессе объединения регионов, С.Миронов подчеркнул, что "у нас федеративное государство, равенство всех субъектов, и не надо укрупнять их ради объединения". "Не следует руководствоваться мнением, что меньшим количеством субъектов легче управлять, а надо ориентироваться только на интересы субъектов и удобство граждан", - пояснил С.Миронов.

Однако "в перспективе Санкт-Петербург и Ленинградская область, столица и Московская область будут объединяться", - считает спикер. Он заметил, что сейчас, летом, примерно треть жителей Петербурга переселилась в область, так что у жителей города и области много общих моментов". Но, обратил внимание С.Миронов, "торопиться с решениями об объединении не надо". Особенно его настораживают предложения об объединении центральных регионов - таких, например, как Ярославская, Костромская и Ивановская области. Это может принести, по его мнению, немало неудобств жителям регионов, которые окажутся не в центральной области.