Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Поезда от Таллина до Петербурга больше ездить не будут

2008-07-14
Международный железнодорожный оператор Gorail с 1 сентября закрывает линию Таллин - Петербург. Об этом, как передает "Интерфакс", говорится в сообщении предприятия, распространенном в понедельник.



"Тарифы на пользование инфраструктурой из-за сокращения объемов грузоперевозок в течение года повысились почти в три раза. При нынешних тарифах мы больше не в состоянии на петербургском направлении конкурировать с международными автобусными линиями", - заявил исполнительный руководитель Gorail Алар Пинсель.



Gorail также является оператором железнодорожной линии Таллин - Москва. "Этой линии закрытие не угрожает", - сообщает компания.



Железнодорожная компания открыла линию Таллин - Петербург в марте прошлого года, напоминает РИА "Новости". За время работы маршрута было перевезено более 26 тыс. пассажиров, причем только за первое полугодие нынешнего года компания обслужила почти 22 тыс. пассажиров.



Объем грузоперевозок госкомпании "Эстонская железная дорога" в первом полугодии снизился на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 13,4 млн тонн.



Снижение общего объема грузоперевозок обусловлено главным образом уменьшением транзитных потоков из России. В январе-июне текущего года объемы транзита через Эстонию по железной дороге составили 9,71 миллиона тонн, что почти на 45% меньше, чем за тот же период 2007 года.