Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Задолженность жилконтор Петербурга перед "ТГК-1" увеличилась на четверть

2008-07-15
Задолженность жилищных организаций Петербурга за потребленные энергоресурсы составляет 4,6 млрд рублей. Об этом сообщили в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению города, сообщает «Вестник-Дом».



В Комитете отметили, что, несмотря на сокращение долга на 1 млрд рублей по сравнению с 2007 годом, он остается большим. Особенно у руководителей комитета вызывает тревогу задолженность ГУ ЖА перед "ТГК-1", которая увеличилась к 1 июля 2008 года по сравнению с 1 июля 2007 года на 26,5%.



По данным Комитета, основной процент долга может быть погашен к октябрю текущего года. Это связано с максимальным объемом теплоотпуска в зимние месяцы и равномерной оплатой населения. Для погашения долгов администрации районов необходимо провести разъяснительную работу с управляющими организациями и ТСЖ о перечислении денежных средств, собранных с населения за отопление в межотопительный период. Районные администрации должны обеспечить подготовку, подписание графика и погашение задолженности Управляющих организаций перед ЗАО "Лентеплоснаб".