Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге нашли владельца BMW, из которого была обстреляна маршрутка: это глава ЧОПа

2008-07-16
Милиция Санкт-Петербурга нашла владельца автомашины BMW X5, из которой во вторник было обстреляно маршрутное такси. При этом пострадала пассажирка микроавтобуса.

Владельцем иномарки, из которой велась стрельба, оказался 34-летний глава частного охранного предприятия (ЧОП) Равиль Темербулатов. Правда, сам он категорически отрицает свою причастность к дорожному инциденту, сообщает "Фонтанка.ру".

"Я никуда не скрываюсь... Думаю, что следствие во всем разберется", - заявил хозяин злополучного автомобиля BMW. По его словам, о происшествии он узнал из новостей, а перед тем спокойно вернулся домой, пока милиция в рамках плана "Перехват" пыталась найти его машину.

Напомним, стрельба на почве дорожной ссоры произошла около 10:40 утра 15 июля в Земском переулке микрорайона Коломяги. По предварительной информации, водитель маршрутного такси № 40 (машина ОАО "Третий парк") подрезал на дороге черный BMW, после чего иномарка догнала микроавтобус, и у водителей произошла перепалка.

Результатом перебранки стало то, что пассажир иномарки, сидевший рядом с водителем, дважды выстрелил по микроавтобусу из травматического пистолета, предположительно "Осы". Осколками стекла была ранена женщина, единственная на тот момент пассажирка маршрутки (ее доставили в травмпункт). Несмотря на наличие пострадавшей, на 20:30 уголовное дело так и не было возбуждено.

Очевидцы произошедшего успели записать номер машины, который передали сотрудникам милиции, прибывшим по вызову. Оперативники выяснили, что номер "О 075 АА 98" числится за автомобилем BMW-750, черного цвета. По данным информационного агентства, официально владельцем машины является Равиль Темербулатов, который с 1998 года работает в охранных структурах. Он в течение последних 7-8 лет возглавлял ряд охранных предприятий, в том числе фирму "ОСА".

Однако сам Темербулатов утверждает, что его вообще не было на месте происшествия. Он якобы передвигается на автомобиле Chevrolet, а BMW лишь зарегистрирована на его имя последние 4 года.

Глава ЧОПа добавил, что злополучная иномарка стоит в гараже в Транспортном переулке, а страховой договор на машину оформлен таким образом, что пользоваться ею могут сразу несколько человек. "Думаю, следствие во всем разберется", - спокойно заключил Темербулатов.

Мжду тем работники гаража отказались говорить о том, кто выезжал во вторник на машине с номером "О 075 АА 98". Однако они заверили, что за 20 минут до стрельбы этот автомобиль мыли на их глазах, а за такое короткое время вряд ли можно добраться из центра города в Коломяги.

Добавим, что для Петербурга применение травматического оружия в дорожных конфликтов уже превратилось в обычную практику. Только в 2007 году таких инцидентов было не менее пяти.

1 июня в 22:30 на Театральной площади у выезда с парковки Мариинского театра произошел конфликт между сотрудником ГИБДД и офицером ФСБ. Точку в споре поставил выстрел в чекиста из "Осы". Одна пуля прошла по касательной, вторая попала в лицо. Офицер в тяжелом состоянии был доставлен в Александровскую больницу, где ему была сделана операция. Стрелявший был задержан практически сразу.

29 мая в результате стрельбы из "Осы" пострадал сотрудник ГИБДД. Обидчиком оказался заместитель начальника Военно-медицинской академии. Около 22 часов сотрудники КПМ "Осиновая роща" попытались остановить автомобиль Toyota Camry, двигавшийся на большой скорости в сторону Сертолово.

Когда водитель, никак не прореагировав на указания сотрудников ГИБДД, промчался мимо, было решено организовать преследование. Около получаса потребовалось сотрудникам дорожно-постовой службы для того, чтобы остановить иномарку. Автомобиль был загнан в тупик, однако водитель заблокировал двери автомобиля и отказывался выходить.

После уговоров злоумышленник открыл дверь, но вместо того, чтобы предъявить документы, начал стрелять из "Осы" в сотрудников ГИБДД. Один инспектор был ранен и в состоянии средней тяжести доставлен в госпиталь МВД. Медикам пришлось ампутировать милиционеру палец на руке.

Задержанный подполковник еще долго не хотел успокаиваться, а впоследствии экспертиза зафиксировала у него алкогольное опьянение. Нарушитель был передан сотрудникам военной комендатуры, а прокуратура возбудила в отношении него уголовное дело.

Но самый серьезный инцидент с применением травматического оружия на дороге произошел 27 января 2007 года: при повороте с набережной Адмирала Макарова на Тучков мост водитель автомобиля Volkswagen резко затормозил, после чего в него сзади врезался джип Volvo, за рулем которого сидела женщина.

Когда водитель Volkswagen вышел из машины, к нему подошел пассажир внедорожника. Сначала он ударил кулаком в лицо водителя легковушки, а потом достал "Осу" и дважды выстрелил. Одна из пуль попала мужчине в голову.

Пострадавшего госпитализировали в 3-ю городскую больницу, ему была сделана операция. Но 15 марта он умер. Стрелявший в него пассажир Volvo оказался заместителем генерального директора ЗАО "Дельта Телеком" (оператор "Скай Линк") Игорем Демником.