Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Директор филиала "Бета Линк" в Петербурге обвиняется в хищении

2008-07-17
Уголовное дело в отношении директора филиала ЗАО "Бета Линк" Андрея Воробьева по обвинению в хищении имущества магазина и присвоении потребительских кредитов почти на 2 миллиона рублей направлено в суд Санкт-Петербурга, сообщил в четверг официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

Заместитель прокурора Кировского района Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по обвинению Андрея Воробьева и Алексея Маслова в совершении мошенничества организованной группой в особо крупном размере по части 4 статьи 159 УК РФ. Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

Следствие считает, что "общая сумма похищенных средств у банков составила более 1 миллиона 76 тысяч рублей и имущества ЗАО "Бета Линк" на сумму свыше 838 тысяч рублей".

Следствие установило, что Андрей Воробьев, работая территориальным директором в магазине филиала ЗАО "Бета Линк", занимающегося продажей сотовых телефонов, с целью хищения мобильных телефонов и других товаров из магазина, организовал преступную группу, в которую вошли Маслов и Карнаухов. Используя паспортные данные граждан, они оформляли фальшивые документы для получения потребительских кредитов на приобретение мобильных телефонов, затем отправляли документы в банки, занимающихся кредитованием населения. Деньги, которые банки переводили на расчетный счет "Бета Линк" по фальшивым документам, мошенники присваивали, а кредиты не выплачивали. Роман Карнаухов скрылся от следственных органов и объявлен в розыск.