Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Миронов: Власти Петербурга игнорируют проблему обманутых дольщиков

2008-07-22
Только игнорирование проблем обманутых дольщиков в северной столице довело их до отчаяния и могло подвигнуть их на такие акции, как голодовка. Как сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе регионального отделения "Справедливой России", так председатель верхней палаты российского парламента Сергей Миронов прокомментировал начало бессрочной голодовки, которую объявили жители города на Неве, обманутые при строительстве жилья.



"Я занимаюсь проблемой обманутых дольщиков с 2005 года, с того момента, когда эта проблема приобрела массовость и особую социальную остроту. Много раз встречался с пострадавшими гражданами и хорошо знаю, что в большинстве они настроены на конструктивное сотрудничество с властью и бизнесом", - пояснил он.



По мнению Миронова, требование дольщиков, абсолютно правильное по сути. А форма, в которой оно выражается, красноречиво говорит о работе органов власти с пострадавшими и справедливо возмущенными людьми. "Если бы каждый в государственной структурах ответственно занимался проблемами гражда, о голодовках бы мы не слышали", – уверен Миронов.



Спикер верхней палаты российского парламента намерен направить письмо генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку по фактам нарушений прав граждан, на которые безуспешно обращали внимание правоохранительных органов голодающие.



Напомним, что в офисе петербургского "Яблока" второй день продолжается голодовка обманутых дольщиков. В голодовке участвует 11 человек, обманутых при строительсве жилья по по адресам: Проспект Пятилеток, 13, ул. Камышовая, 46, Коломяжский проспект, 28, 9-й квартал города Пушкин. Основное требование голодающих – встреча с губернатором Валентиной Матвиенко и обсуждение проблем обманутых дольщиков.



Между тем, вчера во время объезда Пушкинского района северной столице , где находится один из "спорных" адресов губернатор прокомментировала акцию голодающих. Валентина Матвиенко заявила, что не знает, кто именно голодает, но отметила, что при правительстве Петербурга действует постоянная комиссия под руководством вице-губернатора Людмилы Косткиной, которая на постоянной основе занимается этим вопросом. По ее словам, за время работы в комиссию обратилось 380 человек, и всем им была оказана помощь: либо выплачены деньги, либо выделены квартиры, либо граждане были поставлены в очередь на жилье. Матвиенко посоветовала голодающим обратиться в эту комиссию. "Они могут рассчитывать на всю необходимую помощь и поддержку", — подчеркнула она.