Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Квартиры в Петербурге, по некоторым прогнозам, подешевеют на треть

2008-07-22
Ударные темпы строительства в Петербурге готовы обернуться снижением цен. Если собрать все заявленные в Петербурге крупные проекты комплексного освоения территорий, окажется, что городу обещано от 35 до 40 миллионов квадратных метров жилья. При этом, сейчас в Петербурге жилищный фонд составляет примерно 120 миллионов квадратных метров.

"Деловой Петербург", проанализировав ситуацию, посчитал, что ждать, пока квартиры в Петербурге подешевеют, осталось всего несколько лет.

Как пишет dp.ru , на рынке формируется мнение, что со временем произойдет вымывание и замещение: вымывание небольших строительных компаний с отдельными проектами и замещение их крупными, с комплексной застройкой. Пока же этого не произошло, а продажи в больших проектах уже начинаются. Ударные темпы строительства могут привести к любопытным последствиям, одно из которых - снижение цены.

Те из застройщиков, кто принимает непосредственное участие в комплексном освоении, предпочитают не комментировать перспективу удешевления жилья. Тем не менее, для того чтобы продать все намеченное, им, скорее всего, придется прилагать серьезные маркетинговые усилия, возможно, и вплоть до снижения цен. Инкогнито в строительных компаниях соглашаются, что цены могут быть несколько ниже рыночных, но не более того.