Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге задержали школьников, не сумевших похитить 23 млн рублей из офиса аэропорта "Пулково"

2008-07-23
Милиция Санкт-Петербурга задержала двух учеников школы, которых подозревают в попытке обворовать офис директора аэровокзала "Пулково". Преступники так и не смогли вскрыть украденный сейф, после чего бросили добычу прямо на улице.

Два ученика средних классов школы задержаны в качестве подозреваемых в неудавшемся ограблении кабинета генерального директора ОАО "Аэропорт "Пулково" Андрея Мурова, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

О задержанных пятнадцати- и шестнадцатилетнего возраста известно, что они учатся в восьмом и девятом классах школы №2. Причем старший из них уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, совершенную в 2006 году, пишет газета "Комсомольская правда".

У подозреваемых, которые проживают в Авиагородке, изъяты похищенные украшения и оргтехника.

Никаких официальных комментариев по поводу информации о задержании школьников не поступало.

Напомним, в ночь на понедельник воры поднялись по строительным лесам на 3-й этаж Дома культуры ГТК "Россия", расположенный на улице Пилотов, 18/4. Затем они разбили окно и проникли в кабинет генерального директора ОАО "Аэропорт "Пулково"". Оттуда они похитили сейф, в котором находилось 7 миллионов рублей и 430 тысяч евро.

Этим преступники не ограничились. Вскрыв стеклопакеты, они забрались и на второй этаж, где располагаются, в частности, кабинеты коменданта здания и ведущего инженера компании ГТК "Россия". Из трех комнат злоумышленники вынесли оргтехнику, 711 евро и ювелирные украшения, передает "Фонтанка.ру".

Столь свободное перемещение воров объясняется тем, что здание сигнализацией не оборудовано, а на всей территории дежурит только один сторож.

Однако главная добыча так и осталась для преступника недоступной. Сейф, целый и невредимый, злоумышленники бросили прямо возле Дома культуры. Все содержимое бронированного ящика оказалось на месте.

Уголовное дело возбуждено по статье 158 УК РФ (кража), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.