Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Петербургские дольщики приостанавливают голодовку

2008-07-30
Голодающие петебургские дольщики решили с четверга приостановить голодовку, требованием которой является встреча с губернатором города и обсуждение их проблем, сообщил РИА Новости один из организаторов акции.

"Мы решили приостановить голодовку. Губернатор не захотела к нам приехать, не откликнулась на нашу просьбу, хотя мы просили всего лишь о встрече, чтобы рассказать о нашей проблеме. Кроме того, мы боимся за здоровье людей", - сказал он, напомнив, что за время голодовки были госпитализированы три человека.

Также организатор акции сказал, что в случае, если проблема петербургских дольщиков в ближайшее время останется нерешенной, то в сентябре - октябре они возобновят голодовку "на федеральном уровне" - в Москве.

В прошлый понедельник в офисе "Яблока" начали "мокрую" бессрочную голодовку 11 обманутых дольщиков, требующих встречи с губернатором для обсуждения их проблемы. В течение прошлой недели две женщины были госпитализированы, несколько человек по разным причинам голодовку прекратили. Во вторник ранее госпитализированные женщины возобновили голодовку. В среду медики госпитализировали еще одну 66-летнюю женщину.

В минувший вторник с голодающими встретились два вице-губернатора города - Людмила Косткина и Александр Вахмистров, однако они не смогли убедить участников акции прекратить голодовку.

Ранее губернатор Петербурга заявила журналистам, что город не оставит проблему без внимания, хотя "официально юридических обязательств не имеет".

Матвиенко напомнила, что в городе действует комиссия под председательством вице-губернатора Косткиной, которая занимается проблемами обманутых дольщиков. По ее словам, в комиссию обратились 380 обманутых дольщиков. После оказания помощи только 14 человек остались недовольными.

Губернатор высказала мнение, что проблема дольщиков в большей степени объясняется неопытностью населения и недобросовестностью со стороны строительных компаний.