Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге выявлены четыре ОПГ с участием "оборотней"

2008-07-31

О пресечении в Санкт-Петербурге деятельности сразу четырех организованных преступных групп, в состав которых входили сотрудники милиции, сообщил в четверг Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

Как сообщил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, следственным управлением по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованного преступного сообщества под руководством старшего оперуполномоченного УВД Василеостровского района Лебедева, который не только обеспечивал прикрытие сбыта наркотиков, но и фактически руководил им, определяя объем, время и места сбыта. Кроме того, он использовал свое служебное положение для устранения неугодных наркосбытчиков, повышая таким образом показатели своей работы. В эту группу входили сотрудники того же РОВД: заместитель начальника отдела Тишков и оперуполномоченный Рябцев. По данному уголовному делу предъявлено обвинение по статьям "незаконный оборот наркотиков" и "организация преступного сообщества" 12 лицам, контролировавшим весь сбыт героина в Василеостровском районе.

Пресечена также деятельность преступной группы с межрегиональными связями под руководством старшего оперуполномоченного Увд Выборгского района Липатова, который занимался приобретением и транспортировкой наркотических средств. О масштабах деятельности данной преступной группы свидетельствует факт, что при задержании в его автомобиле была обнаружена смесь, содержащий героин массой более 2,5 кг.

Передано в суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы Филиппова-Клейменова из шести человек, также занимавшихся сбытом наркотиков и имевших тесные коррупционные связи с сотрудниками ОВД. В ходе следствия был задержан заместитель начальника УР УВД Кировского района Максимов, который за совершение перевозки и сбыта наркотиков был осужден на восемь лет.

Одним из способов поставить сбытчиков наркотиков в зависимость от сотрудников милиции является фабрикация уголовных дел в отношении подозреваемых в наркоторговле лиц. "Благодаря работе Следственного управления арестован весь личный состав группы по борьбе с наркотиками УВД Фрунзенского района в количестве пяти человек, которые в 2006-2007 годах осуществляли сбыт наркотиков и фабриковали уголовные дела, создавая видимость успешной работы на данном направлении", - сообщил Маркин.