Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

ЧАЙФ и его поклонники будут болеть за "Зенит" на концерте в Москве

2008-08-01
МОСКВА, 1 авг - РИА Новости, Ирина Гордон. Рок-группа ЧАЙФ вместе со своими поклонниками будет болеть за питерских футболистов во время концерта с названием "Зенит-Манчестер: болеем вместе!", который состоится в московском клубе "Б1 Maximum" 29 августа, рассказал в интервью РИА Новости лидер группы Владимир Шахрин.

"Б1" предложил нам выступить с концертом, и как раз именно в этот день будет проходить матч между питерским "Зенитом" и "Манчестером" на стадионе "Луи II" в Монако. Мы не захотели делать банальный концерт, а решили сделать что-нибудь интересное, связанное с игрой", - рассказал Шахрин.

"Отличная идея: сначала побывать на концерте и хорошенько размяться, а потом всем вместе посмотреть на большом экране футбол. Во-первых, футбольный матч вместе смотреть действительно интересней, а во-вторых, вокруг будут только свои, что еще приятней", - подчеркнул музыкант.

В конце 90-х годов благодаря песне "Аргентина-Ямайка - 5:0" музыканты ЧАЙФа стали восприниматься как эксперты по футболу, а сама песня как футбольный гимн. Группу даже приглашали на открытие сезона "Зенита" и "Локомотива", на первую игру российской сборной в рамках Евро-2008 и многие другие спортивные мероприятия.

"Волей судеб так получилось, что теперь нас считают главной футбольной группой страны. Мы долго сопротивлялись, но в итоге сдались и даже сами начали верить, что приносим удачу командам и футбольным болельщикам", - признался Шахрин.

По его словам, для концерта "Зенит-Манчестер: болеем вместе!" музыканты ЧАЙФа еще не подобрали программу, так как "всегда пишут плэй-лист максимум за полчаса до выхода на сцену, да и во время концерта он может меняться в зависимости от ситуации и настроения".

"В данном случае вполне может родиться какой-то экспромт. Этот вечер оставляет большое поле для импровизации", - сказал музыкант.

"На мой взгляд, подобный концерт должен отличаться боевым настроем, где больше энергичных песен и меньше любовной лирики и мрачных композиций. Это должен быть рок-н-ролльный концерт с максимальным количеством зажигательных вещей", - заключил он.

ЧАЙФ начался с дружбы Владимира Шахрина и Владимира Бегунова. Они встретились в 1976 году в 10-ом классе 36-ой школы города Свердловска (Екатеринбурга). Тем не менее, официальным днем рождения группы считается 29 сентября 1985 года - день первого концерта в свердловском ДК МЖК, когда коллектив впервые выступил под названием ЧАЙФ.

Название группы появилось в результате репетиций, переходящих в дружеские посиделки. "Слово относилось к тому напитку, который мы заваривали через кофеварку "Бодрость", засыпая туда чайную заварку. Это называлось собраться на "чай-ф", - рассказал Шахрин. Авторство слова "чай-ф" принадлежит поэту и исполнителю на панк-трубе в одном из первых составов группы Вадиму Кукушкину.

Первый альбом группы "Жизнь в розовом дыму" был записан и вышел на магнитофонных бобинах также в 1985 году. С тех пор на счету группы более двух десятков пластинок.

В 2000 и 2005 годах ЧАЙФ отмечал свои 15 и 20 лет аншлаговыми концертами в СК "Олимпийский". Во время этих концертов на огромных экранах транслировались поздравления от друзей-музыкантов и актеров, а также сами выступления, которые снимал и транслировал Первый канал.