Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко: Путин внимательно следит за ситуацией в Петербурге и радуется нашим успехам

2008-08-01
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко прокомментировала итоги состоявшейся накануне плановой рабочей встречи с премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщили «Росбалту» в пресс-службе губернатора города на Неве.



Губернатор отметила, что на встрече обсуждались актуальные вопросы социально-экономического развития нашего города. В частности Матвиенко рассказала Путину, как выполняется его поручение о завершении строительства Кольцевой автомобильной дороги в 2010 году, на 2 года раньше запланированного срока . Этот проект напрямую связан со строительством Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, и городское правительство сейчас предпринимает все усилия, чтобы одновременно завершить КЗС и КАД в 2010 году.



Матвиенко подчеркнула, что по распоряжению Путина на проект КЗС из федерального бюджета в ближайшее время будут выделены дополнительные средства, что позволит в кратчайшие сроки завершить на КЗС строительство тоннеля и последнего участка КАД на дамбе. Она также сообщила, что премьер-министр дал поручение к середине следующего года выбрать организацию, которая примет КЗС у строителей и в дальнейшем будет отвечать за эксплуатацию комплекса.



Матвиенко и Путин также обсудили первоочередные задачи по проекту строительства Западного скоростного диаметра. Первая очередь этой очень важной трассы будет запущена в этом году. В дальнейшем, по завершении проекта ЗСД, грузовой транспорт из двух районов порта будет выходить на КАД.



Губернатор проинформировала премьер-министра о ходе строительства Морского пассажирского терминала на Васильевском острове. 10 сентября 2008 года состоится открытие первой очереди терминала - он примет первый круизный лайнер.



Матвиенко обратилась к Путину с просьбой поддержать скорейшее принятие Государственной думой РФ закона, разрешающего пассажирам паромов «безвизовое» пребывание в Санкт-Петербурге в течение 72-х часов (для круизных судов такое правило уже существует), и премьер пообещал свое содействие в этом вопросе.



Кроме того, по словам губернатора, премьер-министр пообещал выделить из бюджета 650 миллионов рублей на завершение еще одного петербургского долгостроя - функционального комплекса в Санкт-Петербургском Межвузовском студенческом городке.



Матвиенко подчеркнула, что Путин «внимательно следит за ситуацией в городе, радуется его успехам и поддерживает наши начинания по ускорению развития Санкт-Петербурга». Как отметила губернатор, по итогам первого полугодия северная столица сохраняет высокие темпы развития экономики и выполняет взятые обязательства по вводу жилья.