Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Муниципалитеты Петербурга проверят на эффективность

2008-08-03
Муниципалитеты Петербурга пройдут тест на эффективность, сообщили «Росбалту» в пресс-службе Совета муниципальных образований города.



С августа этого года петербургские муниципальные образования присоединятся к общероссийской программе оценки эффективности работы местного самоуправления, - такое решение принято на совещании в Смольном, которое провёл новый председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации губернатора Георгий Мещеряков.



Указ президента России Дмитрия Медведева об оценке эффективности муниципалитетов вышел ещё в апреле, но касался он только областных городов и районов. Поэтому муниципальные образования Санкт-Петербурга присоединились к программе оценки эффективности по собственной инициативе.



Среди 28 позиций, по которым будут оценивать эффективность муниципальной власти суммы сэкономленных средств бюджета при проведении конкурсов и котировок, площадь территорий, на которых выполнено комплексное благоустройство и озеленение, количество обновлённых детских и спортивных площадок, доля сирот, переданных в приёмные семьи и многие другие.



Собирать сведения из муниципальных округов будут администрации районов, обрабатывать - информационно-аналитический центр администрации города, а оценивать - специальная рабочая группа, созданная из представителей правительства и Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга.



Итоги конкурса будут подводиться каждое полугодие.



Муниципалитеты ожидает поощрение в соответствии с Федеральным законом Об общих принципах организации местного самоуправления они могут рассчитывать на выделение из городского бюджета грантов для решения вопросов местного значения.



"Участвовать в конкурсе органы местного самоуправления смогут по своему желанию, - сообщил председатель Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга Всеволод Беликов. - А это значит, что мы получим не обязаловку, а объективное соревнование между муниципалитетами, сможем ориентироваться в своей работе на позитивный опыт".



Напомним, что в течение нескольких лет работает программа оценки эффективности деятельности администраций районов, которая и стала прототипом для аналогичной системы на муниципальном уровне.