Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге задержан телефонный террорист

2008-08-04

Петербургские милиционеры задержали подозреваемого в лже-терроризме 17-летнего молодого человека, неоднократно сообщавшего по телефону о якобы заложенных взрывных устройствах в публичных местах города, сообщает в понедельник пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

В течение последних двух недель неизвестный несколько раз в день звонил в различные отделы милиции с мобильного телефона, меняя в нем карты памяти с различными номерами, и сообщал страшные новости о заминированных в городе на Неве кинотеатрах, бизнес-центрах, вокзалах, ресторанах и других местах массового появления людей, передает РИА Новости.

Согласно оперативным данным, в дежурные службы милиции Петербурга поступило около 30 таких сигналов. Задержанный представлялся именами реально существующих петербуржцев, которые, как выяснилось, никакого отношения к этим звонкам не имели. Тем не менее, эти телефонные звонки имели общественный резонанс в Петербурге, поскольку людям приходилось покидать "заминированные" здания.

Сотрудники городского уголовного розыска сообщили, что задержанный 17-летний молодой человек состоит на учете в психоневрологическом диспансере. В отношении задержанного, который дал признательные показания, возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), предусматривающей наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.