Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Петербург просит Верховный суд опротестовать приватизацию общежитий

2008-08-08
По инициативе Жилищного комитета и Уполномоченного по правам человека в Петербурге Игоря Михайлова Законодательным Собранием северной столицы подготовлено обращение в к председателю Верховного суда Российской Федерации Вячеславу Лебедеву, сообщает «Вестник-Дом».



Петербургские депутаты обращаются с просьбой обобщить судебную практику по искам о признании ничтожными сделок приватизации государственных предприятий в части включения в состав уставного капитала этих предприятий объектов жилищного фонда. А также о признании права пользования гражданам жилыми помещениями в общежитиях. Все это, по мнению инициаторов обращения, позволит обеспечить единообразное применение законодательства в целях защиты прав граждан.



В настоящее время в Петербурге находится 41 частное общежитие. Администрации районов проводят работу по их расселению. В частности, принимают меры по изменению статуса общежитий и признания их многоквартирными домами, расселению проживающих граждан за счет собственных средств собственников. А также заключению соглашений с собственниками зданий общежитий о безвозмездной передаче в собственность Санкт-Петербурга в качестве дара.