Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге охранник бара проломил клиенту голову из-за непотушенной сигареты: пострадавший скончался

2008-08-11
В Санкт-Петербурге расследуется дело о неумышленном убийстве клиента ночного клуба, которому охранник заведения проломил голову из-за непотушенной сигареты. Пострадавший скончался в больнице.

Следственный комитет при прокуратуре Петербурга ведет следствие по делу о смерти 25-летнего посетителя ночного клуба, передает "Фонтанка.ру". Пострадавший скончался в воскресенье, через три дня после происшествия. В связи с этим дело было передано из 76 отдела милиции в прокуратуру.

По данным расследования, ссора между посетителем и 23-летним администратором клуба-бара "Сочи" произошла около трех часов ночи 7 августа. Заведение расположено в доме №7 по Казанской улице.

По предварительной информации, группа молодых людей вышла покурить в фойе, что не понравилось блюстителям порядка в баре. Один из охранников сделал посетителям замечание, но получил ответ в достаточно грубой форме. Тогда выходец из Дагестана, работавший секьюрити, набросился на парня и стал его избивать.

Друзьям пострадавшего не сразу удалось оттащить разъяренного мужчину от Колегова.

После серии ударов, нанесенной охранником, мужчина упал на пол без сознания, а потому ударился затылком о бетонный пол в холле. Через 2-3 минуты безуспешных попыток вывести его из обморока была вызвана скорая.

Приехавшие через 10 минут врачи вызвали реаниматологов, по приезду которых выяснилось, что у пострадавшего отсутствует дыхание. Колегова немедленно подключили к аппарату искусственного дыхания и повезли в Мариинскую больницу, находящуюся на Литейном проспекте.

В больницу его доставили с предварительным диагнозом "открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга".

Как пояснили в больнице, молодой человек прибыл к ним без документов и был записан со слов привезших его друзей как Смирнов. Только после приезда родителей пострадавшего выяснилось, что это Станислав Колегов. В фанатских кругах он хорошо известен как один из лидеров объединения ультрас под названием "Снейки" (Snakes Firm (SF)).

Состояние молодого человека было настолько тяжелым, что его сразу же поместили в реанимацию больницы в атонической коме с диагнозом "перелом основания черепа, приведший к смерти головного мозга".

В воскресенье в 7:10 утра у пострадавшего остановилось сердце.

Медики оповестили о произошедшем милицию Центрального района, после чего и был задержан администратор бара. По другим данным, задержанный выполнял функции охранника, а также в прошлом профессионально занимался боксом.

Отметим, что после инцидента охранник сам обратился в правоохранительные органы со справкой о том, что в результате драки у него сломан нос. Нашлись и сотрудники бара, которые дали свидетельские показания в его пользу.

Между тем, для клуба-бара "Сочи" это не первый случай конфликтов охраны с посетителями. По данным друзей Колегова, пару недель назад был еще один инцидент - тогда избили представителей другой фанатской группировки, которые также получили серьезные увечья.

А на форуме одного из сайтов-гидов по увеселительным заведениям города читатель рассказал, как в этом баре "официантка разбила голову девушке, которая хотела сделать заказ. Никто из персонала не оказал помощи".

Пока комментариев от хозяев или администрации клуба получить не удалось.

Первоначально дело было возбуждено по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Однако в связи со смертью потерпевшего оно переквалифицировано на четвертую часть этой же статьи (повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Похороны погибшего пройдут во вторник в Сестрорецке. По словам близких, он был единственным кормильцем в семье. У Колегова осталась мать пенсионного возраста, безработная сестра и отчим. Пострадавший занимался успешным бизнесом и фактически содержал всю семью.