Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Фаната "Зенита" убили в клубе "Сочи"

2008-08-11
Банальный конфликт между посетителями и охраной одного из баров в центре Петербурга закончилась трагедией. Вовремя не потушенная сигарета стала поводом для охранника избить посетителя Станислава Колегова, который, оказавшись на больничной койке, скончался через три дня. Произошедшее вызвало настоящий шок в среде фанатских объединений "Зенита", одним из видных членов которых являлся погибший.

Конфликт между 23-летним охранником клуба-бара "Сочи", расположенного на Казанской улице, 7, и 25-летним посетителем произошел в ночь со среды на четверг на прошлой неделе. По предварительной информации, группа молодых людей вышла покурить в фойе, что не понравилось блюстителям порядка в баре. Один из охранников, как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в правоохранительных органах Петербурга, сделал посетителям замечание, но получил ответ в достаточно грубой форме. Видимо, в сотруднике клуба взыграла южная кровь - он выходец из Дагестана. Он набросился на парня и стал его избивать. Друзьям пострадавшего не сразу удалось оттащить разъяренного мужчину от Колегова, после чего он был доставлен в Мариинскую больницу в тяжелом состоянии.

"После серии ударов нанесенной охранником, Колегов упал на пол, и в силу потери сознания упал плашмя, не подставив рук или плеча, не сгруппировавшись, в результате чего ударился затылком о бетонный пол в холле. Через 2-3 минуты безуспешных попыток вывести его из обморока была вызвана скорая, а также он был поднят друзьями и прислонен спиной и головой к стене холла. Приехавшая через 10 минут после вызова скорая помощь, оценив тяжесть травм, немедленно вызвала реаниматологов на другой машине, и пока те ехали, оказывала Колегову ту помощь, которую была оказать в состоянии. Реаниматологи по приезду и сообщению бригады скорой помощи, что у Колегова отсутствует дыхание, немедленно подключили его к аппарату искусственного дыхания, и повезли его в Мариинскую больницу, находящуюся на Литейном проспекте" - так описывают инцидент друзья Станислава.

Как сообщили "Фонтанке" в больнице, молодой человек прибыл к ним без документов и был записан, по словам привезших его друзей, как Смирнов. Только после того, как в медучреждение прибыли родители пострадавшего, выяснилось, что пострадавший - Станислав Колегов. В фанатских кругах он хорошо известен как один из лидеров объединения ультрас под названием "Снейки" (Snakes Firm (SF)).

Состояние молодого человека было настолько тяжелым, что его сразу же поместили в реанимацию больницы в атонической коме с диагнозом "перелом основания черепа, приведший к смерти головного мозга".

Соратники Станислава, которых оповестили отдыхавшие вместе с ним в баре друзья, сразу же развили бурную деятельность. В частности, им удалось найти двух свидетелей произошедшего, которые дали показания в милиции. В то же самое время в правоохранительные органы обратился и охранник со справкой о том, что в результате драки у него сломан нос, и сотрудники бара, свидетельские показания которых говорят в пользу охранника.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 111 (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью) УК РФ, а охранника "Сочи" отпустили на подписку о невыезде. А утром 10-го августа Станислав Колегов скончался в реанимации, не приходя в сознание.

Друзья Станислава и коллеги по увлечению на объединенном сайте фанатов ФК "Зенит" вывесили объявление, в котором просят всех свидетелей произошедшего связаться либо с ними, либо с милицией, чтобы помочь в разрешении этого дела.

"Стас был единственный кормилец в семье, у которого осталась мать пенсионного возраста, безработная сестра и отчим, а также довольно успешный бизнес, дающий возможность обеспечивать достойный доход всей семьи. Достаточно быть знакомым с ним лично, чтобы понимать, какой он человек. За эти два дня я впервые в своей жизни видел парней из СФ и МХ, здоровых мужиков, рыдающих навзрыд, настолько велика для всех нас эта потеря. Представьте, какого сейчас его семье. Я также обращаюсь ко всем тем, кто когда-либо сталкивался с проблемами с охраной в данном заведении. Пишите о своих случаях, выходите на нас, мы знаем, что таких инцидентов было много, и все они сходили данным субъектам с рук", - пишут фанаты.

Уже решено, что сбор средств для родных Стаса будет проводиться в среду, 13 августа, до и в перерыве матча с "Тереком", между 13 и 14 секторами".

Надо отметить, что для клуба-бара "Сочи" это, действительно, не первый случай конфликтов охраны с посетителями. По данным друзей Колегова, пару недель назад был еще один инцидент - тогда избили представителей другой зенитовской "фирмы", которые также получили серьезные увечья. А на форуме одного из сайтов-гидов по увеселительным заведениям города читатель рассказал, как в этом баре "официантка разбила голову девушке, которая хотела сделать заказ. Никто из персонала не оказал помощи". Пока комментариев от хозяев или администрации клуба "Фонтанке" получить не удалось.

Татьяна Востроилова