Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Крупных наркооптовиков задержали в Петербурге

2008-08-12
Сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с сотрудниками ФСБ ликвидирована крупная сеть по распространению героина на территории города.Об этом сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.



Оперативная разработка в отношении лиц, подозреваемых в крупнооптовой торговле героином, проводилась наркополицейскими совместно с сотрудниками отдела ФСБ в Московском районе в течение года. За это время удалось создать серьезную доказательную базу в отношении противоправной устойчивой группы лиц, занимавшихся торговлей наркотиками.



Работа оперативников была серьезно осложнена повышенными мерами конспирации, которые применялись подозреваемыми, использованием ими систем электронных денег и тайников. 8 августа было принято решение о пресечении деятельности группировки.



Проведению обысков предшествовало задержание мелкооптового сбытчика, который должен был получить «товар» на реализацию, а также задержание одного из организаторов группы – неработающего 29-летнего молодого человека, непосредственно руководившего мелкими сбытчиками. В его автомобиле Mercedes также было обнаружено около 20 грамм героина, составлявшего мелкооптовую партию для очередного сбытчика. После этих двух задержаний было принято решение о начале проведения в рамках возбужденного уголовного дела намеченных следственных мероприятий по местам проживания членов организованной преступной группы.



К проведению одного из обысков в Невском районе города были задействованы сотрудники спецназа «Град» УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Для внезапного проникновения в квартиру ими было использовано спецсредство направленного действия, позволившее предотвратить уничтожения наркотиков. В квартире была задержана сожительница предполагаемого организатора – 28-летняя петербурженка, занимавшаяся учетом и фасовкой героина для реализации.



Всего в ходе проведения четырех обысков было изъято, по предварительным оценкам, около 3 килограммов наркотического вещества героин (часть уже была расфасована на мелкие партии и готова к реализации), около 5 граммов наркотического вещества «гашиш», денежных средств на сумму около 250 тысяч рублей. Также изъято более двадцати сотовых телефонов, десятки комплектов sim-карт, несколько весов. Задержано 7 членов организованной группы, троим избрана мера пресечения в виде ареста.



В настоящее время продолжаются дальнейшие необходимые следственно-оперативные мероприятия.