Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Огромную картину в Эрмитаж смог доставить только самолет МЧС

2008-08-09
В Государственном Эрмитаже в пятницу открылась выставка картин итальянского живописца Бенвенуто Тизи да Гарофало.

Как рассказал перед открытием экспозиции журналистам директор музея Михаил Пиотровский, в экспозицию вошли четыре полотна, которые в Россию привез Hиколай I. "Эти полотна были проданы в частную коллекцию монастырем Сан Бернардино в Ферраре. Позднее эти картины купил Hиколай I", - рассказал директор Эрмитажа.

По информации "Интерфакса" , музей представит четыре работы Гарофало: "Чудо с хлебами и рыбами", "Аллегория Ветхого и Hового завета", "Hесение креста" из собрания Эрмитажа и "Брак в Кане" из музея Хабаровска.

Пиотровский рассказал, что с последней картиной, хранящейся в Дальневосточном художественном музее в Хабаровске, из-за ее громадных размеров возникли проблемы с транспортировкой. "Привезти - невозможно, в поезд она не влезает, к тому же ни одна страховая компания не взялась бы ее везти. Мы попросили Сергея Шойгу, они летают на Дальний Восток, и на обратном пути захватили картину", - сказал Пиотровский.

Бенвенуто Тизи да Гарофало (1481-1559), расписывавший монастырь Сан Бернардино, на пятидесятом году жизни ослеп на один глаз. После этого он дал обет писать бесплатно в надежде на то, что бог вернет ему зрение. Он умер в возрасте 78 лет, так и не прозрев.