Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В Эрмитаже открылась выставка итальянской картины из Хабаровска

2008-08-08
В зале N152 Зимнего дворца сегодня открылась выставка «Картина Гарофало из монастыря Сан-Бернардино». Об этом сообщает пресс-служба музея.



Экспозиция посвящена Бенвенуто Тизи да Гарофало (1481-1559), одному из выдающихся художников Италии XVI века. В 1531 году Бенвенуто Тизи да Гарофало постигло несчастье: он ослеп на один глаз. Надеясь сохранить зрение, художник дал обет Богу продолжать трудиться безвозмездно над серией картин для монастыря Сан-Бернардино в своем родном городе Ферраре (Италия).



Эта обитель была основана в 1510 году, просуществовала до 1798 год и была упразднена в результате наполеоновского нашествия. Но еще в 1792 году обедневшие затворницы продали восемь полотен Папе Пию VI.



В 1840 году граф Пио Браски решил расстаться с ценностями, собранными его дядей Пием VI. По желанию императора Николая I из коллекции Браски для Эрмитажа приобрели в числе прочего четыре картины Гарофало.



Одна из них – «Чудо с хлебами и рыбами» - в 1931 году была передана во вновь организованный Дальневосточный музей в Хабаровске. Сегодня посетители Эрмитажа имеют редкую возможность увидеть это полотно на временной выставке, объединившей ее с тремя другими работами художника - "Аллегория Ветхого и Нового завета", «Брак в Кане» и «Несение Христа».



Выставка организована Государственным Эрмитажем совместно с Дальневосточным художественным музеем в Хабаровске при поддержке администрации Хабаровского края, Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации и Фонда "Эрмитаж – Италия".