Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В Южную Осетию из Петербурга отправят 200 тонн гуманитарной помощи

2008-08-15
Около двухсот тонн собранной в Петербурге гуманитарной помощи для пострадавших в Южной Осетии будут отправлены 20-го августа. Караван стартует с площади Победы.

До Владикавказа пойдут 8-10 машин с сопровождением офицеров Северо-Западного управления МЧС.

Об этом сегодня в Смольном сообщил глава комитета по внешним связям Александр Прохоренко по окончании встречи губернатора с представителями осетинского, грузинского и абхазского землячеств, передает корреспондент "Фонтанки".

Валентина Матвиенко сообщила, что сейчас в качестве гуманитарной помощи собрано 7 тысяч одеял и подушек, 30 коробок детской одежды, 15 тонн муки, 100 курток и брюк, 60 кроватей и матрасов, 30 коробок с посудой, 400 комплектов постельного белья и продовольствия на общую сумму в 400 тысяч рублей. Кроме того, руководитель Михайловского театра и глава компании JFC Владимир Кехман направляет во Владикавказ с караваном 20 тонн фруктов.

По словам губернатора, Петербургу предложено восстановить главную республиканскую больницу Цхинвали, и вице-губернатор Александр Вахмистров уже начал формировать для этого группу строителей.