Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Петербургский путешественник закончил пеший поход по северу России

2008-08-18

Обладатель звания "Выдающийся путешественник России" петербургский художник Владислав Кетов прекратил прохождение северного побережья страны и возвратился в Петербург. В сегодняшнем интервью ИТАР-ТАСС он подчеркнул, что преодоленный им с момента старта 2 мая в Архангельской области отрезок пути в более чем 400 километров - это возможный результат в нынешних условиях. Дальше, по его словам, продолжать экспедицию не имело смысла, поскольку своего транспортного средства у него не было.

"Я передвигался на оленьих упряжках, рыбачьих лодках и баркасах, на попутных машинах, но большей частью - пешком. Северяне - люди приветливые и готовые всегда оказать содействие. Но рассчитывать только на это нелепо. Теперь мне окончательно ясно, как следует готовиться и что нужно для прохождения этого сверхдальнего маршрута", - сказал Кетов. Оптимальным временем для преодоления 25-30 тысяч приполярных километров он считает конец февраля, март и апрель. И достигнуть успеха можно, лишь передвигаясь на малой высоте на небольшом летательном аппарате "Автожир-3".

Северное направление - заключительный этап уникального проекта Кетова "Вокруг земли по береговой линии континентов", реализуемого им с 1991 года. За минувшие годы пройдено 144 с половиной тысячи километров вдоль побережий Европы, Африки, Азии, Северной и Южной Америки. Во всех предыдущих странствиях он пользовался велосипедом, в условиях Севера двухколесник, естественно, не годится. "Готовясь к новому старту в сезоне будущего года, постараюсь решить две основные проблемы - финансы и транспорт. Рассчитываю на помощь государства, мой проект - это и престиж России. Подобное путешествие никто в мире не совершал", - отметил Владислав Кетов.