Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Петербургский бомж зарезал соседа по больничной палате из-за колбасы

2008-08-21
Милиция Санкт-Петербурга задержала бездомного, который подозревается в убийстве пациента больницы. По предварительным данным, соседи по палате не поделили кусок колбасы.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), сообщает "Фонтанка.ру".

По данным начатого расследования, преступление было совершено в среду в стенах 2-ой городской туберкулезной больницы Петербурга, расположенной на проспекте Мориса Тореза, 93. 52-летний бездомный находился на стационарном лечении в 1-м отделении Академического корпуса больницы. В одной с ним палате лежал и 50-летний петербуржец, сообщает "Балтийское информационное агентство" (БИА).

Примерно в 20:00 между пациентами произошла ссора, после чего бомж напал на соседа с ножом. От полученных ран мужчина скончался на месте.

По предварительным данным, убийца и его жертва поссорились после того, как бездомный обвинил соседа по палате в краже продуктов питания из его тумбочки. Речь шла чуть ли не о куске колбасы.

После убийства бездомный даже не пытался скрыться и был задержан нарядом 36-го отдела милиции, сообщает агентство "Оперативное прикрытие". Теперь сотрудники правоохранительных органов пытаются установить, откуда у больного туберкулезом бродяги взялся нож.