Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

ПФР: Более 20% пенсионеров Петербурга и области получают пенсию ниже прожиточного минимума

2008-08-22
Более 20% пенсионеров Петербурга и Ленинградской области получают пенсию ниже прожиточного минимума. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Наталья Гришкевич.



Однако, по ее словам, в общее количество петербургских пенсионеров, живущих на грани нищеты, входят не только пенсионеры по возрасту и имеющие достойный трудовой стаж. «В это количество входят также люди, не имеющие трудового стажа и те, кто получает пенсии по утере кормильца», - добавила Гришкевич.



В целом, по данным ПФР, в Санкт Петербурге и области проживает 1,7 млн пенсионеров, из них на город приходится 1,24 млн.



При этом, как заверила Гришкевич, в Петербурге постоянно растет количество молодых людей, которые озабочены размером своей будущей пенсии. Они предпочитают передать накопительную часть пенсии в управление негосударственным пенсионным фондам и управляющим компаниям.



В настоящее время около 5% петербуржцев уже заключили договоры с НПФ или УК, и этот процент ежегодно увеличивается. Только с начала текущего года было подписано 800 тысяч соответствующих договоров, в то время как в первый год действия пенсионной реформы таких соглашений было заключено только 24 тысячи.