Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Слава русского футбола не угасла: "Зенит" выиграл Суперкубок Европы

2008-08-30
Похоже, лето 2008 года пойдет в историю российского и мирового футбола как время ярчайших, а главное - приятно неожиданных побед наших "кудесников мяча".

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", на стадионе в Монако завершился футбольный матч Суперкубка Европы, где сошлись обладатели Кубка Чемпионов и Кубка УЕФА - соответственно, "Манчестер Юнайтед" и питерский "Зенит".

Мяч в ворота манкуньянцев на последней минуте первого тайма забил Павел Погребняк, а на 59-й минуте Данни увеличил разрыв в счете. Британцы лишь на 73-й минуте сумели отквитаться, забив ответный гол усилиями Неманьи Видича.

Разгром англичан был усилен на 89-й минуте, когда получивший второй "горчичник" Пол Скоулз был удален с поля. Но на итоговый счет это уже не повлияло - 2-1 в пользу "Зенита".

Таким образом, победа питерского клуба стала продолжением блестящих выступлений российских футболистов в мае-июне этого года. Сюда нужно отнести и победу того же "Зенита" в финале Кубка УЕФА над "Глазго Рейнджерс", и победы сборной России на Евро-2008 над командами Греции, Швеции и Голландии.