Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге стартует XI Манхэттенский фестиваль короткометражного кино

2008-09-04
В Санкт-Петербурге пройдет XI Манхэттенский фестиваль короткометражного кино (The Manhattan Short Film Festival), сообщили ИА «Росбалт-Петербург» в пресс-службе организаторов фестиваля.



Петербург стал одним из 115 городов мира, где 20 сентября в киноцентре «Родина» пройдет мероприятие такого уровня. Это крупнейший ежегодный зрительский фестиваль, на котором выбирается лучший из двенадцати представленных фильмов. Только зритель может решить, кому получать Гран-при фестиваля - $5000. В течение фестивальной недели зрители выбирают фильм, голосуя сразу же после окончания сеанса.



Последний сеанс пройдет в Нью-Йорке 28 сентября.



В России фестиваль стартует 16 сентября. Конкурсную программу увидят кроме Санкт-Петербурга в Казани, Уфе, Челябинске, Улан-Удэ, Тольятти, Саратове, Самаре, Нижнем Новгороде, Калининграде, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.



Фильмы - победители фестиваля, как правило, получают признание профессионального жюри других международных фестивалей. Например, фильм SOFT англичанина Саймона Эллиса из программы 2007 года получил Гран-при на фестивале INTERFILM, который считается одним из самых авторитетных фестивалей в Германии. Фильм I MET THE WALRUS ("Я встретил Моржа"), снятый Джошем Раскиным из Канады, получил премию ОСКАР-2008 в категории "Лучший короткометражный анимационный фильм".



Для России была подготовлена также внеконкурсная программа «Антология» - лучшие фильмы фестиваля прошлых лет. Это связано с тем, что фестиваль будет проходить в России только в третий раз, и многие работы, представлявшиеся на фестивале ранее, российскому зрителю незнакомы.