Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Целый год в Петербурге будут бороться с пробками

2008-09-11
Пробки отпугивают от Петербурга круизных туристов, считает сотрудник управления по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам Николай Исаев. Свое мнение он высказал на конференции "Управление трафиком. Санкт-Петербург без пробок".

По словам Исаева, в прошлом году впервые за последние 7 лет число круизных туристов, прибывающих в наш город на 2-3 дня, снизилось. Это показатель того, что город становится не особенно привлекателен из-за транспортных проблем, поскольку график таких туристов расписан почти по минутам. Поэтому управление по туризму прежде всего заинтересовано в борьбе с пробками, подчеркнул чиновник.

Николай Исаев также отметил, что считает перспективным использование выделенных полос, причeм не только для общественного транспорта, но и для туристических автобусов. Даже один из проектов реконструкции Невского проспекта предусматривал выделение не одной, а двух полос: для общественного транспорта и для туристических автобусов.

Практически все участники конференции отметили, что основной дорожной проблемой является несоблюдение водителями ПДД. Между тем сколь либо чeткой позиции в этом вопросе присутствующие сотрудники ГИБДД не продемонстрировали, рассказывает корреспондент "Фонтанки".

Конференция "Управление трафиком. Санкт-Петербург без пробок" будет проходить в течении всего года каждый второй четверг месяца на базе Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета. Уже намечены основные темы: проектирование и строительство средств организации дорожного движения; организация временных ограничений дорожного движения в Санкт-Петербурге; комплексная система организации дорожного движения; современные технологии в организации дорожного движения; организация движения грузового транспорта; проблемы законодательства, нормативные документы; проектирование и строительство средств организации дорожного движения. 11 июня будут подведены итоги работы конференции и сформирован план на будущий год.