Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Сыну Матвиенко не разрешили поселиться в британском замке-музее, куда тот хотел въехать, заинтересовавшись Робином Гуд...

2008-09-16
Cына губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, бизнесмена Сергея Матвиенко, отказались разместить в замке в британском Ноттингеме. Как пишет Nottingham Evening Post, Матвиенко сказал, что подходящим местом для него и его 40 спутников будет замок Ноттингема - города, в окрестностях которого, согласно легенде, действовал благородный разбойник Робин Гуд. Но это оказалось невозможно.

Генеральный директор "ВТБ-Девелопмент" Сергей Матвиенко собирается посетить Соединенное Королевство в конце сентября, чтобы присутствовать на турнире по боям без правил между петербургским клубом Red Devils и его соперником - командой из США. Среди тех, кто приедет в Великобританию, будет и Вадим Финкельштейн, президент компании M-1 Global, организующей состязания.

Британская газета пишет, что российский бизнесмен, пожелал во время пребывания в Великобритании остановиться замке, который является музеем.

Газета отмечает, что при выборе места для проживания Матвиенко "русские отвергли президентские апартаменты, сказав, что им нужно что-то побольше и получше". Россиянам предлагались апартаменты в пятизвездочной гостинице Park Plaza, однако, как утверждает Nottingham Evening Post, они отказались.

"Они спросили меня тогда, нет ли в Ноттингеме замка. Я им рассказал о Робин Гуде, и они пришли в восторг", - приводит газета слова Тони Макдоноха, президента компании Tony Warrior promotions, являющейся организатором турнира с британской стороны.

Цитирует газета и слова Матвиенко: "Я хочу побольше узнать о Робин Гуде, живя в этом историческом месте".

Менеджер Ноттингемского замка Дейв Грин, в свою очередь, заявил, что желание россиянина неосуществимо.

"Я объяснил, что в замке в течение пары сотен лет никто не жил. Это просто невозможно - нам пришлось бы покупать много мебели, а, кроме того, если вы хотите жить в пятизвездочном отеле, вы, разумеется, будете рассчитывать на то, что в номере будет душ и туалет. Даже если бы мы брали плату по 20 тысяч фунтов за ночь, мы не могли бы осуществить все слесарно-водопроводные работы", - пояснил Грин.

В результате Макдоноху пришлось спешно подыскивать для Матвиенко и сопровождающих его людей подходящее жилье. А поскольку в Ноттингеме ничего соответствующего требованиям россиян не оказалось, то поиски ведутся уже далеко за пределами города.

"Я рассматриваю вариант поселения их в Лондоне или Бирмингеме, с тем, чтобы доставить их в Ноттингем воздушным транспортом. Но проблема в том, как посадить вертолет в Харви Хэддене (спортивный центр в Ноттингеме)", - признался организатор турнира.