Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Сбив пешехода, Шумахер приехал в Петербург учить безопасности движения

2008-09-16
Семикратный чемпион мира в гонках "Формула-1" Михаэль Шумахер во вторник посетил Санкт-Петербург. По приглашению местных властей, он принял участие в Международном конгрессе "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни". На пресс-конференции, которая состоялась в Таврическом дворце, известный спортсмен на примере катастрофы самолета в Перми объяснил масштабы дорожных трагедий. "Катастрофа унесла жизни почти 90 человек, столько же ежедневно погибает на дорогах. Однако этот вопрос не всегда рассматривается СМИ. Если мы не улучшим инфраструктуру дорог, то не создадим безопасность дорожного движения", - цитирует Шумахера "Эхо Петербурга".

В России Михаэль Шумахер уже не в первый раз. Касаясь состояния петербургских дорог, он отметил улучшение их качества и констатировал, что многие автомобилисты и их пассажиры стали пристегиваться.

После выступления на конгрессе Шумахер вместе с губернатором Северной столицы Валентиной Матвиенко посмотрел соревнования юных картингистов на приз губернатора Петербурга. Спортсмены приехали из различных регионов России, в том числе из Москвы, Татарстана, Новгорода и Тольятти. В гонках автомобилей класса "мини" и "микро" участвовали дети в возрасте от 8 до 11 лет.

Напомним, что недавно Шумахер сбил пешехода.

В июля этого года Михаэль Шумахер управляя своим фургоном Fiat Ducato наехал на 39-летнего продавца автомобилей Мартина Кингхэма. Прославленный спортсмен направлялся к личному самолету на аэродром в английском графстве Кент.Серьезных травм мужчина не получил и отделался синяками на ноге.

"Попробуйте сами рассказать кому-нибудь, что вас сбил Шумахер, увидите их реакцию. Моя жена подумала, что я ее разыгрываю", - сказал тогда пострадавший продавец.