Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

К 2020 году ОЖД обещает перевезти для Большого порта Санкт-Петербург 39,1 млн тонн грузов

2008-09-16
Объемы железнодорожных перевозок Октябрьской железной дороги (ОЖД) для Большого порта Санкт-Петербург к 2020 году составят 39,1 млн тонн, сообщили «Росбалту» в пресс-службе дороги.



Согласно Генеральной схеме развития железнодорожного и морского транспорта Северо-Западного региона на период до 2020 года, выполненной институтом «Гипротранстэи», ожидаемые объемы железнодорожных перевозок для Большого порта Санкт-Петербург, включая развитие новых районов порта, составят в 2010 году – 33,7 млн тонн, в 2015 году – 38,0 млн тонн, а к 2020 году – 39,1 млн тонн.



Большой морской порт Санкт-Петербург развивается быстрыми темпами в рамках реконструкции Санкт-Петербургского железнодорожного узла.



Рост железнодорожных грузопотоков в Санкт-Петербургском узле и на территории Ленинградской области, в большей части, определяется развитием морских портов на южном и северном берегах Финского залива.



Важную роль здесь играет строящийся порт Усть-Луга, который будет одним из крупнейших по объему грузооборота морских портов Европы и мира. По имеющимся расчетным прогнозным данным годовой объем перевалки грузов между железнодорожным и морским транспортом в названном порту к 2010 году составит 50 млн тонн, в 2015 году – 170 млн тонн. Для обеспечения доставки грузов в порт ОАО «РЖД» осуществляет комплексную реконструкцию направления Мга – Гатчина – Веймарн – Усть-Луга.



Реконструкция заключается в строительстве вторых путей, удлинении станционных путей, электрификации, возведении автодорожных путепроводов.