Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В Каменке, где проходят военные учения, под обстрел реактивными снарядами попали жительницы Петербурга

2008-09-19
На Бобочинском общевойсковом полигоне (Ленинградская область) во время тактического учения с боевой стрельбой накануне произошло самопроизвольное отклонение одного реактивного снаряда, сообщил "Интерфаксу" помощник командующего Ленинградским военным округом полковник Юрий Кленов.

По его словам, снаряд разорвался в сосняке на окраине полигона в 50 метрах от автодороги, в результате чего получил повреждение легковой автомобиль, в котором находились две женщины. "Автомобиль получил повреждение, но, к счастью, из людей никто не пострадал", - подчеркнул Кленов. Он отметил, что "материальный ущерб гражданкам будет возмещен".

Военная прокуратура Бобочинского гарнизона, по данным официального представителя ЛенВО, уже провела проверку. "Случившееся стало предметом служебного расследования", - добавил он.

Ранее выборгский портал "Наш Город", в редакцию которого обратились пострадавшие женщины, сообщил, что они ехали из Приморска через Каменку.

"Но дорогу им преградил постовой, он сообщил, что проводятся учения и проезд здесь закрыт", - сообщает портал. "Военный направил нас в объезд по дороге - Поляны-Заполье. Однако, примерно в трехстах метрах от деревни Владимировка разорвался снаряд. Несколько осколков прошили насквозь багажник и крылья автомобиля "Рено Логан", разбились даже стекла задней двери", - рассказала журналистам потерпевшая.

Как выяснилось, они были не единственными, кто подвергся опасности. К журналистам также обратилась девушка, которая ходила за грибами в том же районе. Она утверждает, что несколько снарядов разорвались примерно в 100 метрах от нее.

По словам жительницы Петербурга, "сразу же на место происшествия приехали военные, среди них были, по всей видимости, высокие чины, так как взрывы мгновенно прекратились".