Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Дети-сироты борются в Петербурге за "Кастальский ключ"

2008-09-20
Международный фестиваль художественного творчества детей-сирот «Кастальский ключ» проводится в Петербурге с 17 до 23 сентября благотворительным общественным фондом «Кастальский ключ» (Россия) при поддержке правительства Санкт-Петербурга, сообщили «Росбалту» в пресс-службе организаторов мероприятия.



Фестиваль призван привлечь внимание государственных и общественных организаций, учреждений культуры, творческих союзов, благотворительных международных фондов, деятелей культуры и искусства, широкой общественности к проблеме эстетического воспитания детей–сирот, способствовать творческому развитию личности ребенка, его эстетических чувств в эмоциональном познании мира, воспитывать у детей чувство уважения и бережного отношения к национальной и русской культуре, народным традициям, обычаям, обрядам. Одной из важнейших целей проведения фестиваля является установление творческих и дружеских контактов между коллективами из разных стран и регионов России.



В фестивале участвуют коллективы и отдельные исполнители с концертными программами различной жанровой направленности. Каждая страна–участник представляет на конкурс номера в следующих жанрах: «танец», «вокальное исполнение», «инструментальное исполнение», «оригинальный жанр».



Выступления участников фестиваля оценивается компетентным жюри, состоящим из популярных артистов, композиторов, поэтов, продюсеров, режиссеров, журналистов, попечителей фестиваля и фонда, спонсоров, общественно-политических деятелей, других представителей творческой интеллигенции и делового мира, имеющих международное признание.



Каждый жанр предусматривает три призовых места. Победителям присуждается звание «Лауреат Международного фестиваля художественного творчества детей-сирот «Кастальский ключ» с вручением дипломов и ценных подарков. Участникам, не получившим премии, вручаются памятные дипломы и присваивается звание «Дипломант Международного фестиваля художественного творчества детей-сирот «Кастальский ключ».



В фестивале 2008 года участвуют более двухсот пятидесяти детей-сирот из Казахстана, Туркменистана, Армении, Белоруссии, Молдовы, Кыргызстана и России.



Гала-концерт фестиваля пройдет 21 сентября в Смольном соборе.