Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В метро Петербурга кавказец подстрелил одного из задиравших его "неформалов"

2008-09-22
В Санкт-Петербурге пассажир метро ранил из огнестрельного оружия одного из представителей "неформальной молодежи". По предварительной информации, пострадавший хулиганил вместе с друзьями и сам стал приставать к стрелявшему, который имел кавказскую внешность.

В понедельник около 0:30 в Мариинскую больницу Петербурга был доставлен 22-летний неработающий местный житель. У него было диагностировано огнестрельное проникающее ранение в живот, при этом пострадавший находился в тяжелом состоянии. Молодого человека срочно прооперировали, сообщает агентство "Оперативное прикрытие".

По данным расследования, потерпевший был госпитализирован со станции метро "Площадь Восстания".

Со слов пострадавшего, накануне около 23:00 на платформе станции неизвестный выстрелил в него из неустановленного оружия. Однако просмотр видеозаписей, сделанных камерами наблюдения на станции, показал иную картину.

На кадрах четко видно, что группа молодежи - четверо парней и девушка – стали приставать к мужчине кавказской внешности. Однако тот достал пистолет и выстрелил в них.

По некоторым данным, до трагической развязки хулиганы даже избили в метро другого пассажира, сообщает "Фонтанка.ру".

Как пояснили в правоохранительных органах, молодые люди принадлежат к одной из группировок так называемой "неформальной молодежи". Расследование продолжается.

Отметим, что похожий инцидент со стрельбой произошел минувшим летом и в Москве. Поводом для применения оружия стала потасовка между двумя молодежными компаниями на станции метро "Рижская", сообщал NEWSmsk.com.

Конфликт возник вскоре после полуночи, а в результате выстрелов серьезно пострадал 19-летний уроженец Курской области, получивший огнестрельное ранение.

Молодой человек поссорился с 22-летним москвичом, после чего тот выхватил пистолет и выстрелил в оппонента. Пуля попала в грудь, открылось сильное кровотечение. Раненый был срочно доставлен в институт Склифосовского.

Сотрудникам милиции удалось задержать преступника по горячим следам. Известно, что задержанный работает поваром в столовой университета имени Баумана.

По словам матери задержанного москвича, ее сын с друзьями возвращался из аквапарка. Когда они спустились в метро, то к ним стала приставать компания неизвестных, среди которых был и приезжий из Курской области. Ссора вылилась в потасовку. Обороняясь от хулиганов, москвич, по словам его матери, был вынужден применить травматическое оружие, которое имел в том момент при себе.