Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Несколько миллионов контрафактных дисков изъято в Петербурге

2008-09-25

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Несколько миллионов контрафактных аудио- и видеодисков изъяты в Санкт-Петербурге, несколько человек арестованы, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

По его словам, в 2007-2008 годах некто Лесюис Вадим создал организованную преступную группу, для прикрытия которой использовал ООО "Дубль-Два", где был единственным учредителем и гендиректором, и ООО "Талер", которое арендовало офисные и складские помещения.

"Преступная группа осуществляла незаконное приобретение, упаковку, хранение и дальнейшую перевозку в целях сбыта контрафактных экземпляров популярных аудиовизуальных произведений в крупные города России и Ближнего зарубежья. Изготовлением продукции занималось несколько десятков человек, использовалось производственное оборудование одного из заводов на территории Санкт-Петербурга. Отправка товара осуществлялась транспортными компаниями, а также через проводников железнодорожного транспорта и водителей межрегиональных автобусов", - сказал Маркин.

Следственное управление СКП РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по пунктам "б" и "в" части З статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Членам группы предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также подписки о невыезде. Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.