Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге ищут педофила, который насилует подростков парами: около десяти жертв

2008-09-29
В Санкт-Петербурге милиция ведет розыск сексуального маньяка, который нападает на детей недалеко от железнодорожной насыпи. Жертвой насильника уже стали почти десять мальчиков за последние четыре месяца.

Последнее преступление предполагаемый серийный маньяк совершил в воскресенье вечером в Красногвардейском районе Петербурга, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на агентство журналистских расследований АЖУР. Жертвой педофила стали два семиклассника.

По данным начатого расследования, примерно в 18:30 тринадцатилетние подростки зашли в супермаркет на Хасанской улице, 17, чтобы купить лимонад. Отойдя от магазина, они услышали за спиной окрик: "Стоять, а то прирежу!".

Угрожая ножом, молодой блондин отвел школьников в лесополосу у железной дороги. Там злоумышленник изнасиловал своих жертв, принудив одного подростка к анальному, а другого к оральному сексу. При этом извращенец использовал презерватив, который затем унес с собой.

Приметы насильника совпадают с описанием, которое дали подростки, изнасилованные 28 мая и 14 сентября.

Напомним, в мае трое подростков 12 и 13 лет гуляли днем в парке между улицей Руставели и железной дорогой. Двое из них отошли в кусты по "малой нужде". В этот момент со стороны насыпи появился неизвестный мужчина лет 25 с крашеными (или мелированными) волосами. Угрожая ножом, преступник отвел двоих мальчиков в сторону и совершил развратные действия.

Тем временем третий подросток убежал за помощью. Увидев спешащих к месту происшествия людей, насильник скрылся.

14 сентября аналогичное нападение педофила произошло на пустыре у железной дороги, недалеко от пересечения Суздальского проспекта и улицы Руставели. Тогда жертвой злоумышленника стали два 13-летних подростка.

По словам школьников, около 19 часов на них напал мужчина с ножом. Угрожая лезвием, педофил принудил одного мальчика к оральному сексу, а затем изнасиловал второго. После этого преступник скрылся, отобрав у подростков мобильные телефоны и 250 рублей.

Жертвы насилия говорят о светловолосом молодом мужчине ростом 175 см, с зеленой татуировкой на левом предплечье - St-Petersburg.

По данным АЖУРа, в общей сложности жертвами неизвестного на настоящий момент стали уже как минимум 9 детей. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Добавим, что Санкт-Петербург в последнее время снискал дурную славу города, где педофилы действуют наиболее активно. С начала года в Северной столице обезврежены по крайней мере три предполагаемых сексуальных маньяка, на счету которых целая серия изнасилований несовершеннолетних петербуржцев. Один из них оказался иностранцем.

А в конце февраля милиционеры провели в регионе масштабную облаву на педофилов, в результате чего за сутки были задержаны трое подозреваемых.
Игрища у "дяди Сережи"


В середине февраля 2008 года милиционеры с поличным задержали 35-летнего извращенца, который развращал на съемной квартире сразу двух мальчиков. А в телефоне подозреваемого сыщики нашли данные на десятки детей.

Жертвы предполагаемого маньяка, 12-летний Виталий С. и 15-летний Сергей М., сразу стали давать показания.

Даже милиционеры характеризуют задержанного Сергея Г. не иначе, как "монстра" и "отморозка". По их словам, "в телефоне выродка они нашли десятки фотографий и телефонов малолетних мальчиков".

О бесчинствах, которые холостой педофил творил на съемной квартире, сотрудникам милиции рассказали соседи. Как пояснили в милиции, в отделение поступил звонок от жильцов дома, в котором мужчина месяц назад снял квартиру. "Наблюдательные бабушки сразу заметили в поведении нового жильца странные вещи: он почти каждый день водил к себе в квартиру малолетних мальчиков, - добавили в правоохранительных органах. - Это их насторожило". Штурм квартиры милиционеры устроили поздно вечером. Ворвавшись в комнату, стражи порядка нашли там двух насмерть перепуганных детей.

В милиции поясняют, что развратник четко знал, чем увлечь детей. Он знакомился с мальчишками на улице и угощал их чем-нибудь вкусненьким, а потом либо приглашал в свою квартиру поиграть в компьютер, либо предлагал покататься на машине.

Ребята рассказали, что "дядя Сережа" водил их не только в квартиру, но и встречался с ними на природе, катал на машине, а потом требовал за это, чтобы они голыми "игрались" с ним.
Педофил по кличке Почтальон


В конце января в Петербурге был задержан педофил по кличке Почтальон, которым оказался 19-летний Алексей Бадыгов - студент Российского государственного гидрометеорологического университета (РГГМУ). Он учился на первом курсе океанологического факультета по специальности "менеджмент".

Впервые о Почтальоне заговорили в конце ноября 2007 года. Поводом для этого стало изнасилование 10-летней школьницы, совершенное в Московском районе 23 ноября.

Тогда около 15:00 неизвестный позвонил в квартиру дома №76 по проспекту Космонавтов, где на тот момент девочка была дома одна. Представившись сотрудником почты, незнакомец под предлогом получения посылки проник в квартиру, где угрозами принудил девочку заняться с ним оральным сексом.

А через три недели, 12 декабря, в правоохранительные органы Красногвардейского района обратились родители другой 10-летней девочки с заявлением об аналогичном случае, произошедшем с их ребенком в квартире дома №30 по Таллинской улице.

Наконец, 14 января около трех часов дня в квартиру в доме №19 по улице Стахановцев позвонил неизвестный, представившись почтальоном. Внутри никого не было, кроме мальчика, только что пришедшего домой. Ребенок открыл дверь, после чего насильник надругался над ним, совершив анальный и оральный половые акты.

Объединить все изнасилования, произошедшие в разных районах города, сотрудникам милиции позволяют абсолютно идентичные обстоятельства и действия преступника. Схожи не только обстоятельства, но и приметы жертв - это десятилетние девочки, среднего телосложения, в очках. В связи с этим оперативников немного удивляло то, что затем насильник переключился на мальчиков.
Насильник скрылся в США


В августе 2008 года в городе на Неве был задержан американский бизнесмен, подозреваемый в серийных изнасилованиях девочек. 49-летний Пол Спивак впервые приехал в Петербург в 2005 году в поисках жены, однако уже во время медового месяца иностранец стал растлевать несовершеннолетних.

Свою первую жертву Спивак подобрал у станции метро "Маяковская". Заморский гость пригласил ребенка к себе отведать американских сладостей. За проведенный вечер несовершеннолетняя проститутка получила от щедрого педофила целых три тысячи рублей, писала газета "Комсомольская правда".

"Ты приходи ко мне еще и подружек с собой приводи", - сказал на прощание "добрый дядя". - Да чем моложе, тем лучше".

На следующую встречу девочка пришла уже не одна, а с соседками по подъезду. Детям было от 11 до 16 лет. Встречи с педофилом стали их постоянным заработком и продолжались несколько месяцев. Правда, американец снизил ставку до тысячи рублей. Одна из жертв побывала у Спивака почти 40 раз.

При этом педофил проявлял осторожность, снимая для утех квартиры в разным местах. Пока в следствии знают адреса трех "явок": на улицах Стремянной и Марата, а также Невском проспекте.

По некоторым данным, жертвами злоумышленника становились воспитанницы детского дома.

Спивак дважды ускользал от сотрудников правоохранительных органов. В августе 2008 года извращенец сбежал в США, нарушив подписку о невыезде, сообщал руководитель пресс-службы ГУВД Петербурга и Ленинградской области Вячеслав Степченко.