Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Петербургская дорожная сеть рухнула под "тяжестью" президента РФ и Лиги чемпионов

2008-09-30
Северная столица России в эти минуты стоит в рекордной автомобильной пробке, передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург". Опытные водители говорят, что такого "транспортного ада" на берегах Невы не было давно.



На карте системы "Яндекс-пробки" красным (цвет затора) помечены все основные улицы центра. Сейчас практически без движения автомобили стоят на Гороховой улице, Адмиралтейском проезде, Адмиралтейском проспекте, Исаакиевской площади, набережной Фонтанки. Адмиралтейская набережная вообще закрыта для проезда.



Сильно затруднены подъезды к Дворцовому и Благовещенскому мостам в сторону Васильевского острова. Особенно беспокоятся и негодуют водители, машины которых украшены флагами «Зенита» — они торопятся посмотреть матч.



Но самая удручающая картина наблюдается на Васильевском острове. Автомобилисты, желающие покинуть остров, стоят, начиная от 22-й линии в сторону Тучкова, Дворцового, Благовещенского и Биржевого мостов.



Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, скорее всего, причиной пробок явилось сочетание сразу нескольких факторов. Во-первых, сегодня состоится матч между "Зенитом" и "Реалом", в связи с этим частично перекрыто движение транспорта в районе станции метро "Спортивная". На это не рядовое событие наложился визит президента РФ Дмитрия Медведева и канун начала форума "Петербургский диалог". Трассы в центре города перекрываются из-за проезда многочисленных кортежей с VIP-гостями форума.



И, наконец, в преддверие холодов в центре Петербурга на ремонт закрыто несколько улиц, что еще более осложняет дорожную обстановку. Отметим, что о перекрытии Адмиралтейской набережной в ГИБДД ничего не знают.