Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Елена Образцова покинула пост худрука оперы Санкт-Петербургского Михайловского театра

2008-10-01
Народная артистка СССР Елена Образцова с сегодняшнего дня покинула пост художественного руководителя оперы Михайловского театра. Комментируя это решение, певица заявила, что видит "свое обязательство перед артистами и обществом выполненным: Михайловский театр уже не будет забыт", передает ИТАР-ТАСС.

По мнению Елены Образцовой, прошлый сезон стал переломным для оперы Михайловского театра, который "пережил второе рождение". "Мы работали с ведущими европейскими артистами, режиссерами и дирижерами, музыканты театра выросли как профессионалы, произошла феноменальная перемена. Новые постановки имели огромный успех в Санкт-Петербурге и Москве", - сказала Образцова.

"Я готова и дальше помогать Михайловскому в огромном деле создания великолепного ансамбля, - заверила Образцова, - однако уверена, что, учитывая мою занятость в большом количестве международных проектов, будет честнее и правильнее, если я буду делать это в другой роли". Она обязалась принимать участие в формировании труппы, проводить концерты и мастер-классы и всегда быть с театром, если в этом будет необходимость.

Надежду на продолжение сотрудничества высказал и генеральный директор театра Владимир Кехман, поблагодаривший Елену Васильевну за то, что она фактически прервала привычный образ жизни и потратила год для развития оперной труппы Михайловского театра. Он обязался финансово помогать Образцовой с проведением вокальных конкурсов, ожидая, в свою очередь, что певица будет способствовать привлечению в труппу молодых солистов.

За время работы Елены Образцовой в Михайловском театре были осуществлены премьеры опер "Сельская честь" Пьетро Масканьи и "Любовный напиток" Гаэтано Доницетти. Уходу певицы со своего поста предшествовала неожиданная отмена широко разрекламированной премьеры оперы "Евгений Онегин". Это событие имело широкий резонанс и не лучшим образом сказалось на репутации театра.